Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Закуска «Для гурманов»

мякоть вареной рыбы - 200 г
груши - 5 шт.
огурец - 1 шт.
банан - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
листья шпината - 4 шт.
кресс-салат - 1/2 пучка
сметана - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
перец черный молотый
сахар
соль

Каспот по-голладнски

сыр твердый, тертый - 1400 г
чеснок рубленый - 1 зубчик
джин - 400 г
вино белое сухое - 1 л
сок 1 лимона
крахмал - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
хлеб пшеничный - 800 г
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

Закуска «Восторг»

филе соленой форели - 100 г
сыр плавленый мягкий - 150 г
сметана - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 5 шт.
майонез - 5 ст. ложек
икра лососевая - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Фондю по-тесински

сыр твердый тертый - 800 г
молоко - 1/2-1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
репчатый лук рубленый - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 100 г
сок вишневый - 200 г
хлеб пшеничный - 800 г
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный сладкий молотый - 1 ч. ложка

Закуска «Для гостей»

филе копченой горбуши - 200 г
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. ложки
морковь вареная - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
салат зеленый - 1 кочан
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
перец черный молотый
соль

«Слоеный салатик»

фетаки - 1/2 пачки
майонез - 250 г
грудка куриная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
яблоко ("Антоновка") - 1 шт.
луковица (лучше - красная) - 1 шт.

Фондю с шампиньонами и сыром

шампиньоны - 100 г
сыр тертый - 300 г
сыр горгонцола тертый - 300 г
молоко - 200 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 100 г
хлеб пшеничный - 800 г
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки

Банановые блины

мука - 1 стакан
пекарский порошок - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
бананы большие спелые - 6 шт.
сахар коричневый - 1,5 ст. ложки
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар по вкусу

Нойбургское фондю

сыр гауда , проволоне или грюйер тертый - 400 г
сыр эмменталь тертый - 300 г
сыр эмменталь тертый - 300 г
чеснок рубленый - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ч. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 200 г
сок вишневый - 200 г
хлеб пшеничный без корочек - 800 г
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

Фондю по-бельгийски

сыр пармезан тертый - 50 г
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 75 г
молоко - 600 г
желтки яичные - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло для жаренья - 1/2 - 1 л
перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу

Свадебный суп

ягненок (затылок) - 750 г
вода - 12 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
Для заправки:
мука - 4 ст. ложки
йогурт сцеженный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.

Простое фондю из грюйера

сыр грюйер или швейцарский тертый - 450 г
сливочное масло - 25 г
мука пшеничная - 25 г
молоко - 450 г
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Свиные отбивные в апельсиновой глазури

отбивные свиные - 4 шт. (600 г)
соль
перец
сок апельсиновый - 0,5 стакана
белое вино - 80 мл
зелень эстрагона сухая - 0,5 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

Камамбер и кальвадос

чеснок - 1/2 зубчика
вино белое сухое - 2/3 стакана
сливки - 2/3 стакана
сыр камамбер - 275 г
мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка
кальвадос - 3 ст. ложки

Салат «Рыбка»

горошек консервированный - 1 банка
рис отварной
яйца вареные
огурец соленый
консервированная рыба - 1 банка
майонез

Фондю по-итальянски

сыр моцарелла - 350 г
сыр чеддер тертый - 175 г
сыр пармезан тертый - 50 г
чеснок - 1/2 зубчика
молоко - 300 г
мука кукурузная или крахмал - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ч. ложка

Рябиновое варенье

рябина - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 3-4 г

Фондю с карри

сыр грюйер (швейцарский) тертый - 175 г
сыр чеддер тертый - 225 г
чеснок - 1/2 зубчика
мука кукурузная или крахмал - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2/3 стакана
паста карри - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
портвейн или сладкий херес

Крем масляный с белками

сливочное масло - 400 г
сахарная пудра - 300 г
белки яичные - 5 шт.
ванилин - 1 пакетик
ликер или коньяк - 1 рюмка

Мусс ягодно-фруктовый

белки яичные - 2 шт.
сахар - 1 стакан
фрукты и ягоды - 1 стакан


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .